Я долго думаю над тем, чего здесь нет

Я долго думаю над тем, чего здесь нет,
И кто позвал меня, зачем и лишь сюда…
В моей печальной тишине глухой рассвет,
В его лучах давно безмолвствуют года…

И кто-то ищет этот свет как будто Дух,
Будто Тайну он ему раскроет вдруг,
Так вот не приемля в мире света
Ты сам заблудишься как глупая комета…

Но для чего тогда лежат во мгле холмы
И люди ходят к ним как к Богу на поклон,
И пролетают вместо жизни сны,
И нет того, кто был бы вознесен…


Рецензии