Я встретил, как то незнакомца

Я встретил, как то, незнакомца,
Я ехал  в поезде тогда.
Он рассказал мне потихоньку
Про нравы Древнего Кремля.
 
Себе на службу подбирают,
По рекомендациям «своих».
И кто в дальнейшем понимает,
Как  прибыль надо   разделить.

Кто может и закон нарушить,
Чтоб удержаться у руля.
Потом его в свой штат зачислить,
Чтоб быть поближе у Кремля.

Борьбу с коррупцией признали,
Как сверхзадачу наших дней.
А мне смешно, ведь не сказали,
Кого относят сейчас к ней.

Ведь ОГП сегодня в связке,
И с ФСБ и с МВД.
И это я скажу не сказки,
Реальность это наших дней.

Теперь заметили магната,
Который,  в Турции теперь.
Не поделился с государством,
Он для России теперь «зверь».

Теперь его «дербанить»   будут,
Каков он право, негодяй.
А где же ранее  вы были?
Он строил же и не скрывал.

Он с кем – то мало поделился?
«Своих»  на праздник не позвал?
А рынок, что сейчас "свалился"?
И про  него никто  не знал?

Все знали про  него давненько,
И  он кормил "их" много лет.
Но,  кризис вдруг здесь объявился,
Он вдруг уменьшил «их» бюджет.

И очень  трудно, вдруг, привыкнуть,
К снижению «зелени»  поток.
Вот затаили вдруг обиду,
Магнат не понял их намёк.

А, может, понял их сигналы,
Да вот платить не захотел.
И попросил гражданство сразу,
Увидев  снова «беспредел».

Показ  картинок с негативом,
Про рынок, что стоит в Москве.
Он впечатляет очень сильно,
Но, что твориться в глубине?

Смешно смотреть, как выступает
И Прокурор и МВД,
Они  к чему – то призывают,
Но криминал сидит везде.

Сейчас вопрос красноречивый,
А где «посадки»? результат?
Посадят, как всегда невинных,
А кто ж, «своих» тебе отдаст.

Вот так и будет продолжаться,
Борьба с мифическим врагом.
Народу некуда деваться,
Живёт он только одним днём.

Надежд на лучшее уж нету,
Везде обман и криминал.
Чиновник душит тоже веру,
Ведёт себя как «генерал».

Они на службе у народа,
Так вроде числились всегда.
Но это миф, неправда  это,
Вся власть у тех, кто у руля.


Рецензии