Вновь ураган сбегает по Отчизне

Вновь ураган сбегает по Отчизне,
Томятся ее грешные тела
А я мечтаю о загробной жизни,
Где Бог один у вечного руля…

Все праведно в том благостном покое,
Все тихо в той задумавшейся тьме,
Я смысл ищу в сознании с рекою,
В которую как в Вечность захожу…

Боясь воспоминаний о себе,
В пейзаже день подобный миражу,
Когда все бродят глупым стадом,
Идут, как будто рвутся кто куда…

А мне туда сто тысяч лет не надо,
Я грустно сознаю – все ерунда…
Вода бежит и Вечное Молчанье
Как холод сердца с хрупкою душой…

Я чащу полюбил как прозябанье,
Я окунулся в ветер как в покой
И даже в час, когда забрезжит расставанье,
Я вновь приду сюда, чтоб встретиться с рекой…


Рецензии