Июньский дождь
Апельсин в целлофане дождя!
На деревьях, счастливых и мокрых,
Брызги солнца янтарно горят.
Разливаясь, смеется чуть слышно
Повесть лета в живом озорстве.
Затуманилась старая вишня
И с одышкой склонилась к траве.
Отбиваются слабые листья
От игривой щекотки дождя,
Истекает вишневый смолистый
Сладкий дух, навсегда уходя...
...А вокруг все цветет и мерцает
Вслед дождю, улетевшему прочь.
С первых звезд невесомо сбегает
Летний вечер. И близится ночь.
Свидетельство о публикации №109060802803
Дина Исаева 16.06.2009 16:34 Заявить о нарушении