Лежа впотьмах у Твоего Креста

Жизнь была скучна невероятно
И летела словно поезд под откос,
Я хотел вернуть ее обратно,
Но дорога шла вперед – и вкривь, и вкось…

И года мои летели словно птички,
Улетая дальше в область тьмы,
Я безумен был в желаньях по привычке,
Но желанья превращались быстро в сны…

И у запертых дверей как наважденье
Образ Твой опять возник во мне,
И я звал его, но мне шептали тени,
Что Ты в иных мирах и на другой земле…

Но я кричал и очень грустно плакал,
Лежа впотьмах у Твоего Креста,
И старая облезшая собака
Скулила тоже как моя сестра…

И здесь на кладбище, и в сырости осенней
Я ощутил себя у роковой черты,
Коль Ты ушла во тьму, где шепчут тени,
То я уйду туда, где обитаешь Ты…


Рецензии