Тополиная любовь
-Дай ягод рябина, а то ведь я сгину!
-Что ты лохматый, макушку сломал.
-Очень ты старый, огромный, как вал.
-Как я - красавица, буду - ой ёй..?
-Ты ведь вонючий и толстый такой.
-Ягодки красные смажешь смолой.
-Как покажусь я, в лесочке с тобой?
Тополь заплакал, затрясся листвой.
-Как проживу без красотки такой?
-Алые ягодки, как мне достать?
-Крепкие корни,- ни с места, стоять!
Тут налетели птенцы-наглецы.
Все обклевали рябине венцы.
Страшная стала, без ягод стоит.
Листья опали, слезами блестит.
-Тополь, родимый, теперь я твоя!
-Нет уж коряга, любовь умерла!
-Всё растеряла по-глупости ты.
-Так оставайся одна,- прочь мечты!
2004.
Свидетельство о публикации №109060802730