Ангелы тоже смертны

Луны бледнее кожа,
Тоскливей ночи взгляд…
А ангелам, похоже,
Не чуждо и страдать.

Иначе, почему же,
Коль не терпел он мук,
Кровавые лохмотья
Свисают с его рук.

Прозрачней росы, цвета неба,
Подёрнуты грустью глаза.
И если б несчастлив он не был,
Катилась бы разве слеза?

И с облака падая камнем,
Навек покидает свой дом.
Даётся уж трудно дыханье,
И жизнь угасает в нём.
 
Прекратить не в силах паденье
И крыльями сделать взмах.
«Ведь ангелы тоже смертны!» -
Крик последний застыл на губах.


Рецензии