Белка

Белая собачонка
Выколот левый глаз,
Вилась за ним как юбчонка,
А он издевался ни раз.

Он бил ее и калечил –
Любил вот такие дела,
Он даже и не заметил,
Когда псина та померла.

Когда вдруг не стало лохмотий,
Да белой шерсти у ног,
Он был атакован заботой,
Что раньше представить не мог:

Где взять теперь новую жертву,
Над кем издеваться теперь,
Как вдруг шепот, сорванный ветром
Разнес: берегись меня зверь!

Он все обошел – все подъезды,
Где разных зверюшек встречал,
Лишь новое чувство надежды,
В минуты он те испытал.

А может быть, Белка вернется
И будет по старому все?!
Сердечко по–новому бьется,
Да только уж нету ее…


Рецензии