Поэт ловит мысли в несчастном потоке сознанья

Поэт ловит мысли в несчастном потоке сознанья,
Он буйно помешан на Вечном, творит и Бессмертия просит,
Его не слушают люди, свернувшись в клубочек змеиный,
Они снова жалят друг друга, радуясь собственной Смерти…
Их разум до сердцевины разрезан жестоким прогрессом,
Как грустно в лифте на небо мелькнула глазастая полночь,
Очнувшись в холодном подъезде, как зверь бормочу я спросонья
О том, что мой Бог меня обнял, внезапно простив за деянье…
Я девочку встретил в сиянье, тот день догорал как нарочно,
Кусались горячие губы, сплетались дрожащие пальцы,
Как будто всем сердцем вдохнула, меня своей кровью глотая…

Безжалостно видеть и мыслить, как все исчезает во прахе,
Блестит слезой журавельник у края угрюмого поля,
Листва облетает, сгорая, украдкой проносятся лица
Случайных попутчиков… Время уже расставаться с собою…
С Тобою нас вместе не будет, к чему тогда эти рифмы
Кладу я в костер на мгновенья, щипят, разрываясь десницы,
Вся плоть вдруг становится тенью, и души взмывают как птицы…
И нет ни о чем сожаленья….


Рецензии