Все мои невесты...

Все мои невесты в подвенечных платьях.
Все мои надежды в жёстких удилах.
Разбрелись дороги, да по белу свету,
Заплутали мысли да в пустых словах.

Думушка не дума, а горчинка точит:
Что ж меня удача боком обошла?
Хоть бы раз Любовью досыта напиться,
Может жизнь тогда бы веселей пошла?

Мне бы взять бы веник, дворником плечистым,
Сор унылых песен, со двора, да вон!
Ишь чего задумал горе – горемыка –
Слышу за окном я карканье ворон!

Зимними снегами прошлое накроет,
Но когда о льдины будет бить капель,
Я к цветам любимым, самым - самым первым,
Не жалея силы, вырву напрочь дверь!

Будет снова лето и веселье, песни…
Пусть янтарной арфой сложится строка,
Я взлечу до неба, и меня, подруга,
Среди грёз забытых не ищи тогда!


Рецензии