Её Высочеству Поэзии

Случается, пишу стихи я,
Но так, наскоком, между дел,
И то, что Вы - моя стихия,
Обидно, в срок не разглядел.

Когда не разум, а утроба
В суровых лапах держат нас,
Ликует ложь, ликует злоба
И нож, что спрятан про запас.

Я эти выдержал экзамены.
Остался битым, но живым.
И был бы горд под Вашим знаменем
Дойти до кромки рядовым.

Я не мечтаю о регалиях
И с Вами не могу на "ТЫ".
Страшит одно: чтоб муза Талия
Не возвела меня в шуты.

Шататься бы в зеленых росах,
По лунным тропкам побродить
И, словно женщина на сносях,
Свое, желанное родить.

В мечтах я Болдино лелею,
Но, чур меня, здесь я грешу.
Поскольку наяву балдею
Гораздо чаще, чем пишу.

14.05.1993 г.


Рецензии