Расстояние

Все слова, словеса, словечки,
Мол, отъезд и прощанье - муть.
Только пляшут у нас от печки,
От порога - уходят в путь.
И уже посошка не надо,
Вся планета - заезжий двор.
Вроде жил с человеком рядом,
А не видел его в упор...
Но куда от себя уедешь,
Но куда от себя уйдешь?
Возразят мне? "Старик ты бредишь,
Ты здесь лучше, чем там живешь"...
Всяк кулик свою кочку славит,
Это суть его, а не роль.
Расстоянье, оно не давит,
Давит боль.

29.04.1993 г.


Рецензии