Молитва

К небу я взываю за отсрочкой,
Столько дел, аж кругом голова!
Снова торопливою цепочкой
На бумагу просятся слова.

Надоело жить одною болью,
В вечном страхе - только б не упасть.
Мне так надо надышаться вволю,
Мне так надо высказаться всласть.

Мне так мало надо - только строчку.
Да успеть, да чтобы наяву.
А устану, вексель на отсрочку
Сам без промедлений отзову.

И уйду, вновь хлопотать не смея,
Как прожил - без шума, налегке...
Бог ты мой, прости меня, еврея,
Что молюсь на русском языке.

15.03.1993 г.


Рецензии