Жалейка

Жили славно. Он добрую песню любил,
Вечерами играл на жалейке,
Табака не курил, и хмельного не пил.
И получку всю в дом - до копейки.

Но промчалась однажды над домом гроза.
Он вошел, и в крови вся рубаха.
И жены молодой голубые глаза
Побелели мгновенно от страха...

И пускай за околицу путь недалек.
Нет у горя ни вех, ни границы.
У могилы его повзрослел тополек,
А на нем свили гнездышко птицы.

Счастье рухнуло в пропасть - зови не зови.
Друг любезный, по новой налей-ка.
Да скажи, братец, там, чтоб о горькой любви
Мне еще раз пропела жалейка.

02.03.1993 г.


Рецензии