К началу нам не возвратиться

Памяти мужа моего...


Мы оба виноваты с мужем,
Но только я тогда не знала,
Что он мне будет очень нужен…
Вот если б всё начать сначала…

Словами обижал порой он,
И всё прощала я сначала.
Я не плохой была женою
И мужа просто обожала.

Обиды, ссоры, примиренья...
Ведь жизнь двоих – всегда углами.
В семейной жизни построенья
Участники – мы только сами.

Когда кончается терпенье?
Боль от обид совсем не тает?
Когда плохое настроенье
Двоих уже не покидает?

Уж дети выросли большие.
Что это было между нами?
Ведь вроде вместе, но чужие…
Бросались злыми мы словами…

Ведь мы не знали, что нам вместе
На жизнь остались не года,
Что получу о смерти вести,
И что уйдёт он навсегда…

Что буду я так одинока…
И буду биться в клетке птицей…
Как эта истина жестока:
К началу нам не возвратиться…

А если б всё начать сначала?
Была бы жизнь совсем иною?
И всё бы я ему прощала?
Другою стала б я женою?
06.06.09


Рецензии