Расскажи, как флиртует рассвет

Расскажи, как флиртует рассвет,
Как луна ревниво глумиться.
Как тепло от слова «Привет»,
Как легко от ласки забыться.
Как, уткнувшись в твоё плечо,
«Половинка» сопит устало,
С ней то холодно, то «горячо».
На двоих одно одеяло.
Просыпаться с ней в солнца лучах,
Ощущая вкус поцелуя,
Как живёт тепло на губах,
Разливая по телу струи.
Лучше я про то расскажу,
Как душа пустеет от боли,
И как слово, подобно ножу,
Делит сердце на равные доли.
Как уходят, кто близок тебе,
Оставляя врагам на расправу,
А любовь- лучик солнца в судьбе
Оказалась бездумной забавой.
Как друзья предают, не скорбя,
Твою спину врагу подставляя,
Как целуют, в душе не любя,
И бросают, сердца оголяя.
Как гонимый судьбою пророк
Нёс прозренье жестокому миру.
Не знал сна от тоски и тревог,
Словно раб, подарённый за виру.
Как взывает душа к небесам,
 Неистово моля их о чуде,
Они глухи ко всем голосам,
Чудо нам не приносят на блюде.
«Почему твои мысли о горе?
Почему в сердце нету любви?»
«Больше нет в этой жизни опоры…
А душа вся в слезах и крови.
Я хотел сделать этот мир светлым,
Но не смог даже просто пожить.
Зол, силён, а любовь безответна.
Ну а слабым опасно любить!»


Рецензии