Первые страницы

Фотография напоминающая о прошедшем выпускном,
Исчерпывает яркие краски хрустального бокала вина,
Не успевшего остыть на дерзких молодых губах,
Вскружившего голову голосом знаменитого музыканта,
Играющего на изгибах танцевальных басов,
Сюрреалистические миражи витают в мареве
В ночной последующих днях истории,
Потомков совершающих нескромное вторжение
В школьный зал веселья на заре,
Прекрасного, но забытого учительского упрека,
Осталось взамен чувство раскаяния,
Двери захлопнутые до появления наших детей,
В застеснявшихся слезах, открывающих
Первые страницы исписанные нами.
Смешные физиономии глядят через строчки,
Авторов поучения талантливого поколения,
Как жаль время десяти лет недолгой жизни.


Рецензии