Это было так нежно
И я сходила с ума,
И ты сходил с ума вместе со мной
А может, мне только казалось.
Может,белые медведи
И зимние сны,
Что посещают иногда
Жарким летом,
Когда до зимы
Миллиард миллионов миль,
Поделились с нами секретом?
И ты сходил с ума со мной,
А может, мне только казалось.
Звезды убаюкивают,
И поют песни странствий,
И где-то,где на крышах живут петухи,
Родилась диковинка,
Родилась, и того гляди умрет
Без твоей любви.
И даже там,
Где корабли оставляют причал,
И девушки машут платками
В прощанье,
Эти платочки,
Расшитые бисером и кружевной нитью,
Эти платочки-ты.
И как сказать тебе
На красивом многосложном языке,
Чтоб ты не уезжал?
В языке, где каждое второе слово
О любви.
В языке, где каждую третью запятую
Ищем надежду
И в каждом жесте чувствуем
Охлаждение
Отдаление
Смерть.
Смерть нашей любви.
Зажмуриться и раскрыть глаза,
И будто ничего не было.
Это как ходить к гадалке,
И играть с ее сыновьями в покер.
Это как торговать телом,
Не торгуя пеленой глаз.
Это как когда ты сжимаешь
Мои пальцы,
Позволяя лишь догадываться о том,
Что ты мог бы мне сказать
Но не говоришь.
Может просто не чувствуешь,
А может, просто еще не время.
Но знаешь,
Когда ты приносишь мне подсолнухов,
Пусть даже и впонарошку,
А я делаю с тебя искизы,
И это так нежно,
Что может в этом то и секрет
Белого медведя-
Подождать вечно.
Свидетельство о публикации №109060802235