Конь и берега

По берегу шагает конь
Он хочет так напиться
Боится той крутой скалы
Чтоб вниз здесь не свалиться
Напиться ключевой воды
Чтоб в кровь здесь не разбиться
А берег яр он очень крут
И осыпает резко
Вода течёт и крутит в бур
В воронку очень дерзко
И конь бежит и смотрит вниз
Спешит здесь к водопою
Но верит он, что тот обрыв
Останется бедою
Я не пущу того коня
Из той реки напиться
Не подскользнуться ему вдруг
И в миг там не разбиться
И мысленно того коня
Я позову с душою
Скажу мой конь терпи пока
Пока ты друг со мною
Не дам в обиду берегам
Тем скользким и сыпучим
Особенно как тем пескам
Горячим и зыбучим
Я верю солнце встанет вновь
И рассветёт как летом
И прилетит жар птица к нам
С тем радужным расцветом
И будем мы смотреть ей в след
И восхищаться птицей
Не трогай друг её рукой
Быть может, пригодится
Она красива и умна
И хочется затронуть
Схватить и вырвать то перо
Его себе присвоить
Ведь эта птица не твоя
И эти перья тоже
Они из золота добра
От солнца РА от Бога
Нам предлагают журавля
Порою и синицу
Но люди просят все орла
Но где ж с орлом сравниться
Не привлекает вид простой
Той жёлтенькой синички
Она клюёт твоё пшено
С той ручки невелички
Но у синицы тоже есть
Здесь много преимущества
Она склюёт твоё зерно
И в скорости приручится
Синица нам несёт тепло
И осенью встречает
А вот когда придёт весна
На ветке напевает
И эта птица соловей
Она здесь тоже птица
пусть хоть мала, сера совсем
но нам с ней не сравниться.
                26.08.08.
Автор Ирина Шутова г.Уфа


Рецензии