Журавли милее!

Пригрел я птаху в рукавах,
Да не синицу – нечто.
Но всё мечтал о журавлях,
Таких чужих и вечных.
Казалось – прыгнуть чуть смелей,
Схватить упрямых бестий…
Но обжигался до костей,
Перемешав созвездия.
Когда седая голова
Другим была дороже,
Я когти рвал, и вслед стрелял,
И брёл по бездорожью.
И дома, сидя на цепи,
В своей унылой будке,
Я неустанно дни цедил,
И скалился на руки.
Иные не жалели сил,
Своих орлиц лелея.
А я всех лебедей душил…
МНЕ ЖУРАВЛИ МИЛЕЕ!


Рецензии
да, каждому свое, и журавль в небе порой дороже лебедей!!!

Нюта Емельян   03.02.2011 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.