путь

ищи.
ищи Храм:
святилище
жизни и смерти,
света и тьмы,
боли и радости.
войди в него гостем,
усталым путником,
тенью -
человеком,
ушедшим от мира.
примерь одежды послушника:
забудь потерянное,
созерцай,
внимай.
научись
ощущать
Его душу.
пойми:
она
и та, что
помещена
в зримую оболочку -
едины.
посмотри в сад:
гладь пруда,
стебли ирисов.
оранжевое небо над Рокуондзи.

это путь.
твой путь.
иди..




2006


Рецензии