За царя и Россию

 
За царя и  Россию,
Нас лишенных любви,
Не святыми крестили
Шашкой вдоль по брови.
Поцелуи модисток.
Сбит двуглавый орёл.
Двоевластье министров.
Жизнь – как шпаги укол.
Дамы,ангажэмэры,
Не забыть ваших плечь.
Мы в крестах – кавалеры
Бал курительных свечь.
Эскадроны улан,
Вас встречали в «ура»
Но гусар рушит планы
И любовь до утра.
Вальсы,дивные вальсы,
Взгляд на грудь,
                Ах пардон,
Пальцы,дрогнули пальцы
Шевельнув медальон.
Где ж вы сильные мира?
Взгляды томных эмпир?
И лорнет для близира,
И корсеты впритир.
Вальсы,старые вальсы,
Круг рулетки – бостон.
Под перчатками пальцы
Поправляют роброн.
Ах младые княгини
Губы – как вишен сок
Вальс кружил вас,а ныне
Белым снегом висок.
Вдовы юные где же
Нежность вашей руки?
Может пуля нас срежет
Мы целуем клинки.
Поцелуи модисток.
Сбит двуглавый орёл.
Двоевластье министров.
Жизнь как шпаги укол.
Обручальные кольца,
Мы венчались в церквах...
Всё в ломбарде версальца
И судьба на нолях.
Дамы,ангажэмэры
Не забыть ваших плечь
Господа офицеры
Может жизнь стоит свечь?


Рецензии