Волчьи ягоды

1.
Погоди, душа, не спеши,
Не зови меня саван шить!
Погоди, не кончился срок,
Что отмерил нам, злой наш рок!
Больно мыкаться по углам,
За своей бедой по пятам!
Потеряв счет горестным дням,
Почернела ты у меня!

А когда-то чистой была,
Не несла за пазухой зла
И жила, не смея грешить,
Торговать собой за гроши!
Видно в тот, окаянный час,
Отвернулся ангел от нас,
И осталось нам день за днём,
Столько лет кормить воронье!

Припев:
Улетели на небо ангелы,
Но осыпались волчьи ягоды,
Гроздья черные, перезревшие,
Что травили, душу безгрешную!
Красотою своей фальшивою,
Да ещё посулами лживыми!
Загубив её, безответную,
Но душа, она, же бессмертная!

2.
Погоди, душа, не спеши,
Не хочу я больше грешить!
Не спеши, проститься со мной,
Не бросай, как камень на дно!
Слышишь ветер, будто утих,
Кто-то крыльями шелестит!
Это ангелы в небесах,
К людям рвутся  сквозь облака!


Рецензии
5 + мне очень понравилось !

Коваль Наталья -Багира 5   09.06.2009 20:13     Заявить о нарушении