Мой первый класс!

Было страшно впервые увидеть,
Повести за собою ребят.
И боялась кого-то обидеть,
Но увидев открытый их взгляд,
Что-то мне придало больше силы,
Захотелось идти лишь вперед.
Я училась всему вместе с ними,
Все ответы искав наперед.
Сто вопросов:когда, почему?
Нескончаемый смех и веселье,
Шаловливые игры всему
Придавали задор, вдохновенье.
Сколько ласки, любви в их сердцах
И желанья помочь и ответить.
Может, есть неизведанный страх,
Но со мной он для них не заметен.
Были слезы, обиды, молчанье.
Не минули и горести нас.
Получали и мы замечанья.
Все равно, это лучший мой класс!


Рецензии
Очень знакомые ощущения. Первыми учениками у меня были не школьники, а студенты второго курса, но это ничего не меняет. До сих пор их помню. Спасибо за стихотворение.

Наталья Скользнева   31.07.2009 23:22     Заявить о нарушении