Не живи Несвоей Несудьбой

Перекрёстки, дороги, вокзалы,
Чьи-то судьбы, чужие дела,
Поезд тронулся, я опоздала,
Как всегда, я тебя подвела.

Копошится усталая память
Где-то там, за сетчаткою глаз,
А на сердце - холодная наледь,
И озноб от пронзающих фраз.

Знаю точно, - ты правильно понял:
=Не живи  Несвоей  Несудьбой=
Жаль, остался ты мне посторонним,
Увлекаясь ненужной борьбой.

Как в бреду, от твоих провокаций,
От намёков, двусмысленных тем,
От позёрства и от декораций,
От надуманных псевдопроблем

Я бегу перекрёстками веры,
День за днём - лабиринты дорог,
Словно струны натянуты нервы
Под прицелом написанных строк...


Рецензии