Японская кухня

Повсюду в нашу жизнь ворвались «суши»,
Без них как будто невозможно жить.
Нет, это вовсе не про наши души:
Ну, чем тут можно душу ублажить.

Рис, рыба, специи – в какой-то валик тонкий,
В зелененьком завернуто листке…
Что делать, но из кухни из японской
Мне больше нравится японское сакэ.


Рецензии
Народная мудрость гласит: где родился там и пригодился. А ещё то, что питаться полезнее теми продуктами, к которым организм привык с детства. Японцам полезно суши, а нам - картошка с рыбой, мясо с капустой, квас да окрошка. Вот они, например, не могут пить молоко - для них это отрава, а мы можем без вреда до глубокой старости молочко пить и здоровыми быть.

Дмитрий Дикуненко   20.10.2009 11:44     Заявить о нарушении
Практически согласен. Одно замечание - картошку к нам завезли каких-то 300 лет, из-под палки разводить и есть заставляли, а теперь мы без нее, родимой, и стол-то не представляем. Прижилась вместе с табачком и кофием.

Анатолий Чернышов   20.10.2009 12:08   Заявить о нарушении
Картошка появилась раньше, чем я родился)) Я вырос на картошке )))

Дмитрий Дикуненко   20.10.2009 14:43   Заявить о нарушении