Я не Он

стрелки, считая часы, говорят "щёлк".
ты спишь, твоих простыней шёлк,
так нежен, как будто бы сильно в тебя влюблён,
так же как я. но я - не он.

я крепко сжал свои веки и кулаки,
лежу на земле, читаю тебе вслух стихи,
все громче, но различим лишь слабый тон.
ты может и заметила бы меня, но я - не он.

на улице лето неудержимо шагает вперед,
в квартире зима и осень меняются из года в год.
на кухне - полночь, в спальне - сон,
в объятьях стон. но я не он.


Рецензии