ВОЛК

                Мы снежинки – мы летаем
                Мы кружимся, таем, таем
                Холод и мороз лишь злой
                Ходит бродит здесь зимой
                Кружит ветер и пурга
                Воет вьюга как всегда
                Одиноко воет волк
                Он в лесу живёт – в том толк
                Окружает  волка лес
                Он здесь злится словно бес
                Бесит голод и мороз
                Волка он довёл всерьёз
                Головой трясёт рывками
                И стучит – стучит клыками
                Очень острые клыки
                Так опасны и страшны
                Озираясь – скалясь волк
                Ищет что-то где, в чём толк
                Нету толку здесь не в чём
                Вечно воет ни о чём
                Подымается он в гору
                Лезет роет лапой нору
                Думает – ну всё, беда
                Здесь останусь навсегда
                И замёрзну без еды
                Нет здесь зайца, где следы…
                И поймать схватить добычу
                И сожрать её где тише
                Но у волка нет уж сил
                Он оскал свой проглотил
                Сел на камень он холодный
                Приморозил хвост свой долгий
                И скуля и скалясь волк
                Он всё плакал – выл как мог
                18.12.2008г.
                Автор Ирина Шутова


Рецензии