Корабль

***
На полях леденеют просторы
И не слушался ветер руля ,
Но весна рисовала узоры
На бортах твоего корабля .

Где же гавань, где пристань надежды ,
Все дороги вплетались, как в жгут ,
Где-то там, вдалеке, как и прежде ,
Твой корабль, ненужный, не ждут .

Не моля о таком снисхожденье
Гордо реял под ветрами флаг ,
Рифы будней, как рифы сомнений ,
Притаились под панцирем благ.

И под плющ маскированы сети ,
И ловушек расставлено впрок ,
Маяком зазывающим светит
Притаившийся зла уголок .

Но корабль, влеченный ветрами ,
Продолжает намеченный путь ,
Не польстившись чужими дарами ,
Не пытаясь в портах отдохнуть.


Рецензии