Притяжение
Про жизнь во сне и про бессонницу,
О том, как тело укращать,
Когда февраль никак не кончится,
Как мучают, не зная зла,
Как зло творят, не зная меры,
Как щерятся из-за угла
На утро пьяные химеры,
Как красят облака с утра
И магию творят без звука,
И как без звука у костра
Сплетаются слова и руки,
Про робких и больных девиц,
Про громких и шальных гусаров,
Про пенье и молчанье птиц,
Про стон и тишину гитары,
Про свет, про миф, про сон, про стыд,
Про слепоту и дар пророчества,
Про одиночество в сети
Таких же полных одиночеств...
Но как, скажите, рассказать
О том, что тянет за грудиной,
Слепит глаза, мешает спать,
Конец мешает с серединой?
Не знает имени и нем
Закон, творящий напряжение.
Ну кто, скажите, и зачем
Придумал это притяжение?
Свидетельство о публикации №109060801346