Окно разбито

***
Окно разбито без причин
И зло из изранены ладони
Ордой кровавой оспин ,
От боли гулкой руки стонут.

И света нет и стекол брызг
Как слезы, кровью обагрились ,
Переходя на дикий визг ,
Желания и ветры слились .

И воздух ждет попыток штор
Закрыть свободное пространство ,
Но это все нелепый вздор ,
Как памятник непостоянству .

А свежий ветер холодит ,
Доносит запахи и звуки ,
И рана ало закипит ,
Застывшей кровью, кровью скуки .

Но хаос жизни , без помех ,
Мир с каждой каплей покидает ,
Все дальше свет, все глуше смех ,
Всех на прощанье прощая .

В лице застывшие глаза ,
В губах погашена улыбка ,
И капля крови, как слеза ,
Застыла , бурою ошибкой.


Рецензии