Летнее

Отрывок из рассказа "Источник вдохновения"


Неба даль голубизна, зелень трав, реки волна.
Воздух полнится озоном, над деревнею весна.
В пашне трактор - трактор пашет, бригадир руками машет,
И идут все без охоты с перерыва на работы.

Все колхозники простые – кольца, цепи золотые,
Потому что прошлой год им принёс большой доход,
Ведь не зря же всем народом пашут общий огород.

Городским нам не понять, каково, едрёна мать,
Для начала рожь посеять, а потом её собрать.
Прежде чем закуской станет хлеб, чеснок иль огурец,
Сто потов прольёт крестьянин – бравый русский молодец.

Утром рано он проснётся и идёт работать в сад,
Над деревней вознесётся старый добрый русский мат:
-Что за суки! Что за твари! Что за грёбаный народ!
Огурцы все посожрали, потоптали корнеплод…


Прочитать рассказ целиком можно здесь:
http://proza.ru/2007/06/05-257


Рецензии
Неплохо.
Понравилось рабоче-крестьянским уклоном.
:-):-):-)

Василий Ластовецкий   08.06.2009 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Черфас   08.06.2009 08:39   Заявить о нарушении