Город в сером

Город в сером…
      от дождя я
Не сбежала,
      да и черт с ним…
Даже в кайф –
      не сахарная…
Желтый зонт –
      да это мой нимб.
Платье липнет,
      холодит кровь.
Ненадолго
      превращусь в тень.
Но желтеет
      мой смешной кров,
Согревая
      желтизной день.
Мне в тепло бы…
      и еще - чай…
Сквозь стекло
      всегда красив дождь…
Отодвину
      на потом рай…
А пока -
      перетерплю дрожь…
Светом фар
      обнажена суть.
Сквозь  меня
      уже не дрожь – ток…
Дождь cмывает
      за спиной путь,
Что остался
      от босых ног…


Рецензии