О как было хорошо, когда бы...

***
Как хорошо на свете жить
Пить воду и жевать ковригу,
Томиться под домашним игом,
А если от всего тошнит,
То без билета ехать в ригу.

Как хорошо писать стихи
Как клипсы вешать их на уши.
Дурачиться и бить баклуши,
Кутить и сытно вкусно кушать
И делать смертные грехи.

Как хорошо бы похудеть,
Не соблюдать диету тупо.
Крутить на бедрах хула хупу
В натуре стать бродячим труппом
И утонченным умереть.

Как хорошо быть олигархом
Носить изысканный наряд
Скупая всех и все подряд.
О, блеском в тысячи карат
Мозги, раздавленные страхом.

Как хорошо быть генерал-
ом. Бой, наступление, война,
Победа храбрым суждена
Мундир, погоны, ордена,
Смотр на плацу для всех и бал.

Как хороши и свежи розы
Средь силуэтов темноты,
Могил минорной немоты
В глаза бросаются кресты
И у живых мороз по коже.


Рецензии