Не пойму...
Я пытаюсь понять:
Есть ли судьба?
Что-то можно менять?
Или жизнь, как кино
И придуман сюжет.
Изменить не дано
Амбу на хэппи энд?
Чувство горькое издавна,
Что я - беспомощный зритель
И иллюзия выбора-
Это лишь заменитель.
Если всё решено,
Можно предугадать,
То зачем же дано
Ловить шанс, выбирать?
Благодать - западло?
Наглость или же робость?
Знаю, что нелегко
Обойти эту пропасть.
Время мчит впереди.
Я пытаюсь догнать
И постичь, и найти,
Мирозданье понять.
2004г
Свидетельство о публикации №109060700837