Отшельник

Монах,отшельник с гор высоких,
Навстречу путнику идет,
Один из тех он,из немногих,
Кто крест без ропота несет.

Оставив жизнь свою мирскую,
Отбросив алочность и грех,
Возвел он келию простую,
В ней заточив себя на век,

Все дни и ночи напролет,
Он посвятил служению Богу,
И словом в душах плавил лед,
И заблудившимся указывал дорогу...

И кто-то,бросив все,шел с ним,
Неиспугавшись тяжести лишений,
И вот уже возводит не один,
Монастырь средь гор и возвышений.

Лишь здесь,где воздух свеж и чист,
Куда случайно вам не забрести:
Вершины гор,словно бумаги лист
Белы,лишь здесь покой им обрести...


Рецензии