Размышления после прочтения книги А. Сои Эмобой

Он взглянул на то место, где раньше было сердце. Теперь дыра зарастала черной коркой. Что-то подобное он читал в Эмо-бое. Паутинка бледно-синих жил ползла вверх по шее, но он не чувствовал в себе жизни. Ему казалось, что пока он чувствовал эту боль в сердце и в душе, он жив. Но сердце вырвали, а душу растоптали, и теперь где-то в самом потаенном уголке, находящимся около заполненных дымом легких, пряталась надежда, которая могла спасти всю его, да и нетолько его жизнь.
Его всегда спасали слезы. Что бы ни происходило, он мог тихо плакать в углу или громко истерить посреди вечно пустой комнаты. Но сейчас соленой жидкости в организме не нашлось, и он только зря давил жалость к самому себе. Себя уже давно было не жалко.
То самое, что болело каждый раз, задевая его гордость и самолюбие. Однажды, не так давно, он гулял по знакомым до боли местам и потерял эти чувства. Тогда же, когда и любимый человек наплевал на него.
Старые осколки души валялись на полу бесхозными стекляшками. А та ниша, что осталась в груди, нещадно болела. Как может болеть пустота?
Для него это было самым непонятным вопросом в этом и всех остальных мирах. Кто этот человек?
Я.


Рецензии