Посвящается человеку, сложному во всех отношениях

Мягко сжимая в руках сигарету,
Так неприятно гадать, где и с кем ты…
Старый мой друг, помнишь ягу* до дна?
Помнишь, как тихо катилась слеза?
Помнишь, в подъезде мы залипали?
Помнишь, как вечером тихо болтали?
Мне не хватает  порой этих дней.
Редко то было… но ты уж поверь.
Хочется снова то детство вернуть,
Снова найти тот извилистый путь.
Снова ребенком стать хоть на миг,
Снова увидеть тебя. Без интриг.
Мне интересно, ты хочешь того же?
Снова увидеть подпитую рожу?
Алко-Креветку старую вспомнить,
И о себе невзначай так напомнить.
Помню все то, что связало с тобою.
Дружбу, ну ту, что считала любовью.
Друг мой, ответь мне, прошу. Да, сейчас.
Все расскажи. В эту ночь, в этот час.


Можно отнести к дворовой лирике...
*яга - слабоалкогольный напиток, коктейль


Рецензии