Совет тем, кто живет в интернете

Что и требовалось доказать. Влюбляться в сети смерти подобно... Теперь эта фраза для меня имеет буквальный смысл. Я больше не хочу обжигаться, доверяться человеку, влюбляться... Когда кто-то из сети становится тебе родным, это не плохо, совсем нет. Получать маленькие приятные подарки по почте, ждать его к себе в гости, но вдруг... Все обрывается, когда его нет в сети. День. Два. Неделя. Бежать некуда, расстояния мешают. Телефон, как на зло, недоступен. Только и остается, что выискивать в сети его друзей и спрашивать о нем.

Как удар... Узнаешь, что он в больнице. Как? Что? Почему? Авария. Но вроде ничего, сломана нога и пара ребер. Сотрясение... Это сейчас можно говорить "ничего". Тогда была полная паника.

Потом тебя отрывают от интернета, и приходится ехать на дачу. Эта дача... с собой только телефон, на котором ася. А толку?! Все равно он офф... Едешь в машине, думаешь о том, что напишешь письмо, когда вернешься домой, в город. Слова, что напишешь своим почерком, незатейливые завитушки. Но все это уже не нужно, когда тебе сообщают, что тот самый, он, твой родной человечек умер... Разве так можно? Разве он заслужил? Разве ты заслужил? Ты - да. Потому что не надо привязываться к тем сетевым людям, кто далеко.
А теперь некого винить и некуда бежать. Теперь ты должен сохранить жизнь для тех, кто ждет тебя каждый день в асе, контакте, блоге. А если не сохранишь? Тогда замкнутый круг...

Может, вы выберетесь, пока не поздно? Пока с вами не случилось то же?..


Рецензии