Ткач

Я штопаю толстой нитью
Грубую ткань судьбы.
Поступки мои - по наитию -
Шутки кривоватой иглы,
Насмешки неровных швов, -
Стрелой летят арболетною
Из мыслей моих и снов.

В который раз - игла в палец, -
Неподатлива грубая пряжа.
Клыками кривыми скалится
Берег пустынного пляжа,
Серебрится молчаливый песок...
Судьба моя одинокая -
Лишь образы между строк.

Нет для меня напёрстков,
Ошибки даруют боль.
Мой пляж семи перекрёстков
Разъедает морская соль,
И бриз не несёт облегчения.
Море песок лижет волнами
Не смывая следы огорчения.

Снова досадливо хмурюсь -
Неудачный вышел стежок.
Проклиная себя за дурость,
Дошиваю последний кусок
Этой мерзкой и грязной тряпки.
Впереди - столетье забвения...
Могилка... И белые тапки...

01.04.09


Рецензии