Беспризорник

СЛЫШУ Я ПРОСЬБУ МАЛЕНЬКОЙ ДЕТКИ:
"ЛЮДИ,СПАСИТЕ.НА ЕДУ ДЕНЕГ НЕТ".
СТОИТ И,ДЕРЖА В РУКЕ ТРИ МОНЕТКИ,
МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК,ЖУЁТ ЧЁРСТВЫЙ ХЛЕБ.

ОН БЫЛ ОДЕТ В РВАНЫХ ШТАНИШКАХ,
СТАРЕНЬКИЙ СВИТЕР,СГНИВШИЙ ДО ДЫР.
МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК,СЕМИЛЕТНИЙ ПАРНИШКА.
НАДЕЯЛСЯ,ВЕРИЛ ЕЩЁ В ЭТОТ МИР.

И МАМА И ПАПА КОГДА ТО ВЕДЬ БЫЛИ.
А ГДЕ ЖЕ СЕЙЧАС?НЕ ЗНАЕТ НИКТО.
НО СЛУХ,ЧТО ПАПА ЗАРЫТ ТАМ В МОГИЛЕ,
А МАМЕ НЕ НУЖЕН СЫНИШКА ДАВНО.

И БЫЛ ЛИШЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДРУГ У МАЛЬЧОНКИ,
С КОТОРЫМ ДЕЛИЛСЯ ОН ХЛЕБОМ СВОИМ,-
ТАКОЙ ЖЕ ОДИН И ВЕСЬ ТОЩИЙ КОТЁНОК...
И ВСЮДУ ХОДИВШИЙ ТОЛЬКО ЗА НИМ...

ЖИЛ БЕСПРИЗОРНИК В ТЁМНЫХ ПОДВАЛАХ,
ЗАБРОШЕННЫХ СТАРЫХ ДОМАХ,ДА ВЕЗДЕ...
В ТЁПЛЫХ ЛЮКАХ И ЗЛАЧНЫХ КАНАВАХ...
С ДВОРОВОЮ ПСИНОЙ В ОДНОЙ КОНУРЕ.

О МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК,БОСОНОГИЙ ПАРНИШКА,
ЗАЧЕМ ЖЕ ТЕБЕ ЭТА ЗЛАЯ СУДЬБА.
ТВОЯ ЖИЗНЬ УЖЕ,СЛОВНО ТОЛСТАЯ КНИЖКА,
ОДИН ТВОЙ ГОД,КАК ПЯТЬ У МЕНЯ.

БЬЁТ ТВЁРДЫЙ ЛИВЕНЬ АСФАЛЬТ НА ДОРОГЕ,
БЬЁТ И МЕНЯ ПО ТЕЛУ ДУША,
ВО ВЗГЛЯДЕ ТВОЁМ И Я ПОМНЮ О БОГЕ,
И ВЕРЮ,ЧТО МОГУТ БЫТЬ ЧУДЕСА.

ВРЕМЯ БЕЖАЛО,ПРОШЁЛ ГДЕ-ТО МЕСЯЦ.
К НЕМУ Я ПРИШЛА НА ТОТ УГОЛОК.
А МАЛЬЧИКА НЕ БЫЛО,УМЕР МЛАДЕНЕЦ.
НЕТУ ЧУДЕС,УСНУЛ НАВСЕГДА МОТЫЛЁК.(2001 год)


Рецензии
Какой трагичный, душевный стих... К сожалению, Маша, от голода гибнут и всегда гибли миллионы... И как не печально это осознавать, ни Вы, ни я изменить это не в силах... Прекратить зло и не справедливость способен лишь Бог, что несомненно Он и сделает!
Добра Вам и творческих продвижений!
С Уважением,

Илона Палий   04.11.2010 02:33     Заявить о нарушении
Большое Вам душевное и благородное СПАСИБО,действительно только человек немного этого коснувшись в жизни может понять!Низкий поклон Вам и вдохновения!

Мария Тешлер   05.11.2010 02:13   Заявить о нарушении