Слепой дождь
Слепым, в мое холодное окно
Самозабвенно дождь.
И этой ночью нам не спится:
Ему и ей, еще какой то птице,
Быть может накуриться никотина?
Открывшим двери в рай, судебных приставов
Не ждать. Ну что ж...
Мы будем танцевать без них одни.
По стенке календарь ползет,
С куста сирени за окном течет, течет
Ослепший дождь.
Замерзший, скомканный, ревнивый,
Заасфальтированный пылью,
Стучит.
Зачем? Что хочет он сказать?
Сегодня нам не знать.
Осталось только в трубке телефонной сосчитать
И пронумеровать короткие гудки.
Шепчу в надежде в такт дождю: "Гори, гори".
Но слышу лишь обрывки под цензурой,
Немых гудков: обрывки твоих слов
Несказанных ни мне, ни ей, ни, может быть, себе.
/7.06.09/
Свидетельство о публикации №109060707019