Колода

*** (Колода)
Вновь осень начинается в июле,
А лето догорает в сентябре ,
И холодом ветра уже задули
На нашем невесомом корабле.

Заря спешит погасшему навстречу ,
Листвой опавшей украшая сад ,
Пройдусь спокойно, будто не замечу ,
Дней прожитых, холодный листопад .

Зима устало нападает в марте ,
А лето, как несбыточный закат ,
В колоде , перемешаны, как карты ,
Не вытянутые дни лежат .

Достанутся , наверное , другому ,
Те карты странные, все, день за днем ,
А я пока что вновь уйду из дома ,
Неспешно прогуляюсь под дождем .

Одна лишь есть подруга – непогода ,
По своему и любит , и ворчит ,
И дней моих, несбывшихся, колода ,
Все так же, непонятно где , лежит.


Рецензии