То, что посвятили мне

Этого человека уже нет в живых...

Солнце восходит, сверкая на грани
Стакана, что полон рубинов.
И попраный сон не равняется дани
За зори, что ярче сапфиров.

Все мысли, мечтанья бесстыдная мгла
В оковах своих растворила
И образ Виктории выжгла дотла,
И горечь мою поглотила.

Зеленые феи, что зрят из абсента
На клочья порвут мою душу
Тебе не оставив ни доли, ни цента...
Но я твой покой не нарушу.

Не смею признаться, как больно и резко
Пронзают уколы сомненья.
Ты с кем, и ты где... О, так странно и веско
Всплывает идея забвенья...

Заляпаны кровью блокнота страницы,
И тонкие шрамы бегут по запястью...
Сей ночью убиты и пойманы птицы
Любви... Что ж. Закрыт и путь к счастью.

(с)С. Муштрук


Рецензии