Жарким летним днём в лесу

Трава пружинит под ногой.
Вот муравей песчинку тащит.
Куст земляники летний зной
В себя вбирает, чтоб стал слаще
Плод драгоценный. Мошек – рой!
Лишь в чаще тени в тёмных платьях,
Читая на июнь заклятья,
Колышут сумерек хмельной.
Ах, как не хочется домой!


7 июня 2009г.


Рецензии