Надежда

Доставить боль, обиду человеку,
Лишить воды и хлеба ни на день
Гораздо легче, чем отнять надежду
Или её пусть крошечную тень.

Нет для души её лучистей света.
Как небосвод искрит над головой.
В ней дуновенье ласкового ветра,
Пропитанного морем и травой.

Взлетает белой птицею высоко,
К себе манит шуршанием крыла,
Видна из всех доверившихся окон,
Насущней хлеба и воды глотка.   

Рассвет подарит ждущему заката,
Теплом согреет снежною зимой,
От бед спасёт и горестной расплаты,
И не предаст - останется с тобой.

Неистребимость неба её кредо,
И вечное стремление к любви.
Необходимость воздуха и хлеба.
Бессмертие,  текущее в крови.


Рецензии