Страх

Он влюбился в Луну и по ней тосковал.
Всей душой к её свету стремился.
На высокой горе свой очаг основал,
Каждый вечер дымок к небу вился.

Он достигнуть Луны дни и ночи мечтал,
И однажды в чудеснейший вечер
Лунный свет на жилище с любовью упал,
Предрекая желанную встречу.

Он решился вступить на чарующий свет
И проделал пути половину.
Но сомнения в силах за давностью лет:
Закачался, упал он и сгинул.


Рецензии