Зимний вечер или Ожидание

На улице снег, на улице вьюга,
И ветер настойчиво бьется в окно.
И нет со мной рядом любимого друга.
А вечер пушистое стелет руно.

Смотрю я в окно и в метели пытаюсь
Увидеть фигуру, что к дому спешит.
Но он далеко и сейчас, улыбаясь,
От одиночества не грустит.

Уж полночь. И ветер пророчит несчастье.
Давно догорела свеча на столе.
А я все не сплю, я все жду: сквозь ненастье
Вдруг все же вернется любимый ко мне.


Рецензии