***

На сердце ночь, а день в окне.
Несбывшихся желаний огорченье,
Как долгое безмолвное виденье,
Как омут... Ещё чуть окажешься на дне.

И самое смешное, что пройдёт...
Но зря, ль тогда всё это начиналось?!
Сам виноват, какое уж на жалость...
Просто та память, что покою не даёт.

Просто те мысли, что всё так же бьются в горло,
Я изливаю на бумагу, пару строк,
Быть может, кто то не увидит в этом прок,
Что ж жизнь скучна, но мысли жаждут формы.

Ну это ж надо так всё усложнять,
Насколько ты готов дать волю сердцу?!
Готов, не долго думая, войти за дверцу?!
Нет! Мы слишком много стали рассуждать...

Ну да, куда ж, нам вас понять...
Вы все такие, умудрённы жизнью,
Настолько, что пока ты водишь мыслью,
Заметить не успеешь, вродь не жил, а нужно умирать.

Зато насколько знаешь ты людей!
С первого взгляда их определяешь,
Все точечки над i пораставляешь.
Ты ограничен просто. Ошибаешься! поверь...

А что теперь? Растоптано. Хотела так?!
Знаю, хотела. Ожидал. Но не хотел.
Боролся, бился... Сдался... Не сумел!
И лишь за это ненавижу! Чёрт, слабак!


Рецензии