Звонок

Стоял октябрь. Был поздний час.
И вдруг он взялся Ниоткуда.
Звонок. Из Прошлого в Сейчас.
Его я долго не забуду.

Сняла я трубку, как обычно,
И незнакомый голос вдруг
Сказал довольно непривычно:
- Вы не пугайтесь. Это друг.
Меня забыли Вы, наверно.
Прошло уже немало лет.
Я поступил, возможно, скверно.
Вы вправе мне ответить « Нет».

Вас с днём рожденья поздравляю,
Пусть будет светлым этот день!
Любви и счастья Вам желаю,
А грусти пусть исчезнет тень.

Я помнил Вас все эти годы
Судьбе и смыслу вопреки,
Любви печать не смыли воды
И не засыпали пески.

Я белых роз Вам не дарил.
Другой носил Вас на руках.
Но знайте, только Вас любил!
Пусть седина на волосах.

Стоял октябрь. Был поздний час.
И вдруг он взялся Ниоткуда.
Звонок. Из Прошлого в Сейчас.
Что с ним теперь я делать буду?.. 


Рецензии